化粧品原料

その他化粧品原料

 

GRANT INDUSTRIES パーソナルケア製品

 

日本光研工業株式会社はグラントインダストリーズ社製品の日本総代理店です。 グラントインダストリーズ社は米国ニュージャージー州に拠点を置く、コスメティック及びパーソナルケア製品用途のシリコーンゲルやその他シリコーン製品のリーディンググローバルメーカーです。 1938年創業以来、マーケティングから研究開発、製造の一貫体制で最高品質の優れた高機能原料を生み出し、信頼と共にお客様のニーズに応えてきました。 その特徴的な商品はお客様の処方に優位性を与え、感触を向上し、処方内有効成分のパフォーマンスを上げる手助けをします。 トレンド変化の速いパーソナルケア製品市場の中で、グラント社のシリコーンテクノロジーが市場のニーズにマッチした商品開発のお役に立てることと思います。

GRANT社のホームページへはこちらからhttp://www.grantinc.com/index.php

 

グラント1

グラント2

グラント3 グラント4

グラント5

 

グラント6

 

グラント7

  

グラント8

 

グラント8

 

グラント10

 

化粧品用体質粉体(製造元:日本タルク株式会社)
Talclear® 高品質・上質光沢タルク

TALCLEAR01TALCLEAR02TALCLEAR03TALCLEAR04TALCLEAR05

 

 

PRESPERSE INC, PRESENTS PERMETHYL® パーメチル

 

PERMETHYL®(パーメチル)とは

PERMETHYL®は化粧品用の独特な合成炭化水素系溶剤で、世界唯一の流動イソパラフィンメーカーであるドイツのEC Eldorchemie社より正式に認可された世界的に承認・コード化されたブランドです。主な特長は以下の通りです。

皮膚医学的に安全であり、刺激性やニキビ発生のおそれはありません。シクロメチルハイドロジェンシリコンオイル、炭化水素類、イソパラフィン類、ミネラルスピリットと相溶性があります。低粘度のシクロメチルハイドロジェンシリコンオイルと代替え可能です。乳化剤製品類、無水物系、含水アルコール系でのエモリエントとして機能します。非炭化水素物質類の溶解剤として使用できます。 日本は勿論ですが、世界中で使用されているパーメチル99A(イソドデカン)とパーメチル101A(イソヘキサデカン)をご紹介します。

パーメチルについて

パーメチル101Aの肌なじみのデータ(接触角)

パーメチル101Aの肌なじみのデータ(接触角)

パーメチルの梱包形態

150kg(99A)又は160kg(101A)のドラムとなります。

PERMETHYL®101Aの特長

PERMETHYL®101Aは分子量の割には純度が高く刺激性の少ない軽質流動イソパラフィンで2002年3月に正式にイソヘキサデカンの表示名称で登録されました。特長としては、99Aよりは揮発性は少なく、また無極性で疎水性です。また皮脂腺分泌物を溶かしてその汚れを浮かび上がらせる補助作用をするため、目の周りや顔のクレンジング製品に最適です。

 

パーメチル101Aのスペック

101A

 

 

PERMETHYL®99Aの特長

PERMETHYL®99Aは純度が高く刺激性の少ない高揮発性の軽質イソパラフィンで2002年3月に正式にイソドデカンの表示名称で登録されました。
特長としては、口紅、アイライナー、マスカラ等のカラーコスメや制汗剤、スキンケア、ヘアケア等残留感が好まれない製品に最適で、その持続性や特長の改善に役立ちます。

パーメチル99Aのスペック

99A