メニュー

Permethyl® - 日本光研工業株式会社-パール顔料等光輝性顔料のご提案

Permethyl®

炭化水素溶剤

PERMETHLY® 合成炭化水素系溶剤

Permethyl®(パーメチル)は、化粧品用の合成炭化水素系溶剤で世界的に承認・コード化されたブランドです。
皮膚医学的に安全で、パーメチル99A(イソドデカン)とパーメチル101A(イソヘキサデカン)は世界中で多くのお客様に使用されています。

安全性

  • 外原規適合
  • 世界中で使用

高品質

  • 高純度
  • 低刺激性
  • 無色透明液体

特性

  • 幅広い用途
  • 揮発性シリコーン
製品名Permethyl® 99APermethyl® 101A
入れ目 150kg / ドラム
12kg / 一斗缶
160kg / ドラム
12kg / 一斗缶
INCI NAME
化粧品表示名称
医薬部外品表示名称
ISODODECANE
イソドデカン
軽質イソパラフィン
ISOHEXADECANE
イソヘキサデカン
軽質流動イソパラフィン
特徴 ・粘度 1.4cps @20℃ / 密度 0.747
・すっきりとした感触
・合成 (石油起源)
・沸点 176℃ - 192℃
・粘度 4pcs @25℃ / 密度 0.790
・シルクの様な軽く滑らかな感触
・汚れを浮かび上がらせる補助作用
・合成 (石油起源)
・沸点 210℃ - 250℃
用途 カラーコスメ、ヘアケア、スキンケア
サンケア、制汗剤など
クレンジング、カラーコスメ、ヘアケア
スキンケア、サンケアなど

Copyright © 日本光研工業株式会社 All Rights Reserved.